25 April 2019, Hotel Olive Tangerang

Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Islamic Village

Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah telah melaksanakan acara Seminar International yang dilaksanakan pada tanggal 25 April 2019 bertempat di Hotel Olive Tangerang. Sebelumnya, dalam meningkatkan mutu dan kualitas Program International Class Program, STES Islamic Village menjalin kerjasama dengan Pihak Kampus di Mancanegara. Salah satu kampus yang ikut serta dalam mensukseskan Program International Class ini dengan Universiti Sains Islam Malaysia.

Tema dalam acara Seminar International adalah “Sharia Governance on Islamic Financial Institutions” yakni membicarakan Tata kelola lembaga syariah Islam yang kemudian dihubungkan dengan Potensi dan Pengembangan Lembaga Keuangan Syariah di Indonesia dengan Malaysia. Kemudian Pembicara-pembicara yang ikut mensukseskan Acara Seminar International adalah: Prof. Dr. Abdul Rahim Abdul Rahman (Deputy Vice Chancelor Universiti Sains Islam Malaysia), Dr. Mohd Rizal bin Muwazir (Senior Lecturer Faculty Sharia and Management Universiti Malaya), Dr. Cecep Maskanul Hakim (Senior Bank Analyst Central Bank Indonesia), Dr. Herbudi Setio Tomo (Executive Director ASBISINDO).

Ketua STES Islamic Village, Ibu Atiqi Chollisni menyampaikan bahwa “Terselenggaranya acara ini kami berharap Program International Class yang dibuat oleh STES Islamic Village dapat berjalan dengan lancar dan juga untuk Kamous-kampus yang ikut dalam kerja sama ini semoga kita bisa mensyiarkan Ekonomi Syariah lebih luas”

Setelah acara Seminar Internasional, STES Islamic Village kemudian menandatangani MOU Kerja Sama  dengan USIM (Universiti Sains Islam Malaysia) dalam rangka Student Mobility, dan Acara International.

-AIM